Суд усилил наказание омичу, выбросившему сына из окна третьего этажа

Происшествия

 Суд усилил наказание омичу, выбросившему сына из окна третьего этажа

Мужчине добавили к восьми годам колонии строго режима еще шесть месяцев, исключив смягчающее обстоятельство в виде наличия маленького ребенка.

По инициативе прокуратуры судебная коллегия Омского областного суда усилила уголовное наказание мужчине, который выбросил малолетнего сына из окна третьего этажа. Теперь вместо 8 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима он будет отбывать 8 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год.

Напомним, громкий инцидент произошел 16 марта этого года на улице 3-я Молодежная. Находясь под воздействием наркотиков, 30-летний местный житель в ходе ссоры с женой выбросил их трехлетнего сына из окна третьего этажа. К счастью, падающего с 6-метровой высоты мальчика успел поймать на руки прохожий, благодаря чему он остался жив. Как было установлено, мать ребенка, находящаяся в квартире, тоже пребывала в состоянии наркотического опьянения.

Следственные органы СУ СКР по Омской области возбудили уголовное дело по факту покушения на жизнь малолетнего ребенка. Рассмотрев его, Октябрьский районный суд Омска признал мужчину виновным и приговорил его к восьми годам лишения свободы.

Вину в совершении преступления отец мальчика не признал, утверждая, что таким образом он хотел спасти сына его от ядовитого газа, якобы пущенного в квартиру. 29 апреля по решению суда он был ограничен в родительских правах, как и его супруга. Мальчика передали на попечительство органам опеки.

Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда рассмотрела апелляционное представление прокуратуры, настаивающей на ужесточении наказания, и изменила приговор суда первой инстанции, исключив в качестве смягчающего обстоятельства наличие у осужденного малолетнего ребенка.

Таким образом, суд ужесточил наказание нерадивому отцу на 6 месяцев.

ОмскПресс