Омича, заразившего сожительницу ВИЧ, отправили в колонию на полтора года

Происшествия

Омича, заразившего сожительницу ВИЧ, отправили в колонию на полтора года

Районный суд Омска признал местного жителя виновным по статье 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией». Ему назначено наказание в виде полутора лет лишения свободы.

Районный суд Омска признал виновным 47-летнего омича, заразившего сожительницу ВИЧ-инфекцией, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как ранее писал Омскпресс, в период с февраля 2014 года по февраль 2015 года осужденный, являясь ВИЧ-инфицированным и зная об уголовной ответственности по статье 122 УК РФ «Заражение ВИЧ-инфекцией», систематически вступал в интимную связь со своей сожительницей, которая не знала о болезни. В результате он передал инфекцию потерпевшей.

Вину в содеянном мужчина признал полностью, объяснив своей поступок боязнью расстаться с любимой женщиной. Решением суда он будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима в течение полутора лет. После оглашения приговора его заключили под стражу.

ВИЧ-инфекция — это медленно прогрессирующее вирусное заболевание иммунной системы, приводящее к ослаблению иммунной защиты от опухолей и инфекций. 

ОмскПресс