25
января
Валюта в Омске
USD 61.8EUR 68.29

Омская художница превратила лестницу на «Зеленом острове» в арт-объект

22.09.2015 10:31 Поделиться:

Омская художница превратила лестницу на «Зеленом острове» в арт-объект

Екатерина Седымова перенесла на ступеньки одной из лестниц «Зеленого острова» картину современного автора «Парусник». На окрашивание и колеровку красок у художницы ушло 10 дней.

Омская художница Екатерина Седымова изобразила на 15 квадратных метрах ступенек в парке «Зеленый остров» картину Леонида Афремова «Парусник». Теперь обычная бетонная лестница, ведущая от центральной аллеи к сцене, выглядит как настоящее произведение искусства.

фото

Картину выбрали жители города путем открытого голосования в социальных сетях. Как призналась Екатерина, это именно та композиция, о которой она мечтала. А дальше начался сам процесс.

Сначала я сделала замеры — ступеньки разнились от 12 до 15 сантиметров. Также было решено отремонтировать лестницу, поскольку она была в убогом состоянии. Этим занялся работник парка. Затем на компьютере я сделала сетку изображения, где был обозначен размер каждой ступеньки, изображение было вписано в сетку и распечатано. При помощи пипетки я взяла основные цвета и сделала палитру, а после пошел творческий процесс колеровки красок. Краска использовалась акриловая, для наружных работ. Чтобы не таскать все краски сразу, я брала сначала желто-красные оттенки, а затем через несколько дней выносила синюю гамму, когда писала небо. В последние два дня выносила все краски, чтобы нарисовать «пограничные» места и поправить общую композицию,

— рассказала художница Омскпресс.

На реализацию такого масштабного проекта у художницы ушло 25 часов: пять – на колеровку красок, 20 – на окрашивание. Первые штрихи были сделаны 6 сентября во время фестиваля домашней еды «О!город». А завершить работу удалось спустя 10 дней.

На вопрос «Не испортят ли такую красоту дожди» Екатерина уверенно отвечает: «Не испортят».

Если это и произойдет – купленной краски нам хватит, чтобы подправить картину весной.

Отметим, что проект осуществлялся в рамках акции «Родные города», организатором которой выступила компания «Газпромнефть». Деньги выделили проектной лаборатории «Город своими руками» — именно она закупила для художницы все необходимое.

Фото: Екатерина Седымова

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012