В Омской области восстановили мостовой переход через реку Туй

Общество

В Омской области восстановили мостовой переход через реку Туй

На 53-м километре автодороги Тевриз-Александровка введен в эксплуатацию деревянный мостовой переход.

В Тевризском районе восстановлен и введен в эксплуатацию мостовой переход через реку Туй. Располагается он на 53-километре автодороги Тевриз – Александровка. Ранее мост был полностью разрушен паводком. Сообщение с малыми селами осуществлялось только с помощью пешеходного моста и альтернативной дороги Александровка — Бородинка.

В августе этого года Виктор Назаров поручил в кратчайшие сроки восстановить мост через реку Туй для восстановления транспортного сообщения по трассе Тевриз — Александровка. На строительные работы из резервного фонда Правительства Омской области было выделено 5,6 миллиона рублей. Деревянный мост длиною 61,5 метра был построен менее чем за месяц. Все работы проводило Тевризское ДРСУ.

Отметим, что новый мост – только временное решение проблемы. Планируется, что в ближайшие два года через реку Туй будет построен основательный мостовой переход стоимостью более 103 миллионов рублей. С его помощью проблема транспортного сообщения по автодороге Тевриз – Александровка будет полностью решена.

Напомним, что в результате паводка в семи северных районах было повреждено 47 дорожных объектов, в том числе 7 мостов. На проведение аварийно-восстановительных работ выделены федеральные средства в объеме свыше 218,8 миллионов рублей.

Не дожидаясь федерального финансирования, в Омской области начали выполнять восстановление проездов за счет собственных ресурсов. Новый мост позволит обеспечить жителей малых сел транспортными услугами и своевременным подвозом продуктов.

ОмскПресс