К 300-летию Омска «Газпром» построит 13 мини-стадионов

Спорт

К 300-летию Омска «Газпром» построит 13 мини-стадионов

В Омске продолжают реализовывать программу «Газпром — детям!». Планируется, что в рамках программы до августа 2016 года в городе построят 13 мини-стадионов.

В рамках программы «Газпром — детям!» в Омске продолжается строительство спортивных объектов. Планируется, что в этом и следующем году в городе появится более десяти мини-стадионов. Строительство ведется благодаря трехстороннему сотрудничеству администрации города, компании «Газпром» и региональной власти.

Как сообщает пресс-служба администрации города, до конца этого года будет открыто шесть стадионов. А еще семь — планируется открыть к 300-летию Омска. Располагаться стадионы будут прежде всего на территории образовательных учреждений: гимназий, школ, лицеев, техникумов, а также в крупных рекреационных зонах, например, в парке 300-летия Омска.

Каждый мини-стадион будет включать в себя многофункциональное футбольное поле с покрытием последнего поколения, современную беговую дорожку, смонтированную с использованием современных материалов, ряд уличных тренажеров. Отметим, что стоимость одного объекта может достигать 14 миллионов рублей.

Развитие массового спорта — это важное направление работы администрации города. Нам активно в этом помогают наши социальные партнеры, в том числе компания «Газпром». С ее помощью в учебных заведениях города, на территории парков мы создаем самые современные условия для занятий физической культурой. В этом году в рамках программы «Газпром — детям!» в Омске кроме шести мини-стадионов будет построено еще столько же многофункциональных хоккейных коробок: зимой на них можно заниматься хоккеем и коньками, а летом — мини-футболом, стритболом, баскетболом, волейболом,

— рассказал мэр Омска Вячеслав Двораковский.

Напомним, что на территории школы №11 в Кировском округе подобный стадион уже открыт. Там прошел финальный этап XIV городской спартакиады «Спортивный город» по летней программе.

ОмскПресс