Директором омского «Пятого театра» стал Никита Гриншпун

Общество

Директором омского «Пятого театра» стал Никита Гриншпун

Министерство культуры огласило имя нового директора «Пятого театра». Им стал Никита Гриншпун.

В Омске Министерство культуры распорядилось назначить новым директором бюджетного учреждения культуры Омской области «Омский государственный драматический театр «Пятый театр» Никиту Гриншпуна.

Напомним, что Никита Гриншпун – выпускник РАТИ-ГИТИС. Еще студентом он осуществил постановки в Ростовском академическом театре драмы имени Горького, Таллиннском русском драматическом театре, Ставропольском академическом театре драмы имени Лермонтова.

Впервые дебютировал он на сцене в 2007 году. Тогда, на сцене Государственного театра наций была поставлена «Шведская спичка» по Чехову. Спектакль стал одним из самых заметных событий театрального сезона 2007-2008 годов и был номинирован на Национальную театральную премию «Золотая маска», удостоен премии «Хрустальная Турандот 2007» и Гран-при фестиваля российского искусства в Ницце.

С 2009 по 2011 год Гриншпун был художественным руководителем Сахалинского Международного театрального центра имени Чехова (г. Южно-Сахалинск). Ставил спектакли в Одесском академическом театре имени Василько, Пермском академическом Театре-Театре, Калининградском драматическом театре и на других театральных площадках России и зарубежья.

В Омском государственном драматическом «Пятом театре» поставил спектакли: «На бойком месте» Островского, «Тестостерон» Сарамоновича, музыкальный спектакль «Давно мы дома не были» к 70-летию Великой Победы.

Напомним, как ранее сообщал Омскпресс, 17 июля умерла Александра Юркова, которая занимала должность директора «Пятого театра».

ОмскПресс