Платные парковки в центре Омска появятся уже в 2016 году

Общество

Платные парковки в центре Омска появятся уже в 2016 году

Омская мэрия намерена объявить конкурс на строительство 21 платной парковки в центре города. Больше всего парковок – по 460 мест – планируется построить на улицах Чкалова и Рождественского.

Администрация Омска разработала концепцию строительства 21 платной парковки в центре города. Первые две тысячи мест появятся уже в следующем году, всего же планируется создать семь тысяч машиномест, сообщает «Комсомольская правда».

Организацией парковок, согласно плану, займутся предприниматели, прошедшие городской конкурс. В течение 10 лет они будут собирать плату с автомобилистов, а после передадут парковку в муниципальную собственность.

Оплата на парковках будет почасовая, ориентировочно 30 рублей в час. А если машина простоит не больше 15 минут, то платить не придется. Номера машин будут фотографироваться, и если владелец решит уехать, не заплатив, то ему все равно придет счет. Известно, что платными парковки будут только в будни с 8 до 20 часов, а по ночам, в выходные и праздники машину можно ставить бесплатно.

Платные парковки должны появиться на улице Маршала Жукова (на участке от Лермонтова до Масленникова), на улице Щербанева (от Ленина до Гагарина), на Лермонтова (от Маркса до Жукова и от Ленина до площади Бухгольца), у клиники «Ультрамед» на улице Стачечная, на Броз Тито в районе ресторана «Колчакъ» (от Ленина до площади Бухгольца), на Краснофлотской (около набережной Оми), на переулке Больничный, на Гусарова (от Гагарина до Октябрьской), на Октябрьской (от Орджоникидзе до Госпитальной), на Косарева (у ТК «Флагман»), вдоль Партизанской, на Орджоникидзе (от Интернациональной до Фрунзе), вдоль Красного Пути (от Фрунзе до Ленина), Ивана Алексеева (у здания Заксобрания Омской области), вдоль Чкалова, на Маяковского (от Жукова до Пушкина), на Рождественского, на Марченко (от Стальского до Серова), на Лобкова в районе ж/д вокзала, на пересечении Енисейской и объездной дороги у ТК «Континент».

ОмскПресс