29
мая
Валюта в Омске
USD 71.1EUR 78.26

Наш ответ «стелсу»

23.09.2009 05:04 Поделиться:

Наш ответ «стелсу»

Закупки российских истребителей пятого поколения для отправки в войска начнутся с 2015 года, сообщил начальник вооружения Вооруженных сил, заместитель министра обороны России Владимир Поповкин.

Новый российский боевой самолет пятого поколения Т-50 представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Он спроектирован с использованием технологий «стелс», затрудняющих обнаружение самолета радарами противника, и предполагает наличие объемного отсека вооружений между двигателями. От самолетов предыдущего поколения он отличается также ресурсом двигателей, системой обнаружения самолетов противника, системой вооружения.

Разработка пятого поколения боевых самолетов ведется в России с 1990-х годов конструкторским бюро «Сухой» и НПО «Сатурн». Согласно планам, истребитель пятого поколения можно будет применять круглосуточно и в любую погоду, он будет скрытным, сверхзвуковым и защищенным высокоэффективной автоматизированной системой обороны.

В августе главнокомандующий ВВС России генерал-полковник Александр Зелин сообщил, что лётные испытания истребителя пятого поколения начнутся во втором полугодии 2009 года.  

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика