В Омске начали реконструировать «Саламандру»

Культура

В Омске начали реконструировать «Саламандру»

В Омске приступили к реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра». В общей сложности в строительство будет вложено 526,7 миллионов рублей.

В Омске Санкт-Петербургская подрядная организация «СтройИнвестКомплект» начала подготовительные работы по реконструкции здания страхового товарищества «Саламандра», построенного в 1913-1914 годы.

На сегодняшний день на строительном объекте установлено ограждение, оформляется разрешение на вырубку зеленых насаждений, заключаются договоры с ресурсоснабжающими организациями по перекладке инженерных сетей.

Планируется, что в реконструируемом здании будет размещено бюджетное учреждение культуры «Омский областной музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля», культурно-образовательный центр «Эрмитаж-Сибирь». Заказчиком проекта выступил КУ «Омскоблстройзаказчик».

В проекте, разработанном ОАО ТПИ «Омскгражданпроект», предусмотрено изменение внешнего облика знания. Планируется, что во время реконструкции будет надстроен дополнительный этаж с используемым чердачным пространством. За счет этого общая площадь объекта увеличится до 4,5 тысяч квадратных метров. Новое здание сможет вместить в себя 260 человек.

Кроме того, после ремонта в музее будут расположены зрительный зал на 50 человек, помещения для детского творчества, экспозиционные залы, хранилища для экспонатов, вспомогательные помещения. Все выставочные залы будут стилизованы под начало XIX века: с лепным декором на стенах и потолках, драпировками на окнах, декорированными дверными полотнами.

Общая стоимость объекта составляет 526,7 миллионов рублей.

ОмскПресс