При строительстве жилого дома в Омске похищено 28 миллионов рублей

Происшествия

При строительстве жилого дома в Омске похищено 28 миллионов рублей

Компания «Спецэлектромонтаж» незаконно обогатилась на 28 миллионов рублей, предоставив заказчику ложные сведения о ходе строительных работ в жилищном комплексе Московка-2.

В Омске возбуждено уголовное дело в отношении неустановленных лиц из числа руководства ООО «Спецэлектромонтаж». Они подозреваются в хищении более 28 миллионов рублей при строительстве многоэтажного дома на территории жилищного комплекса «Московка-2», сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

В 2013-2015 годах бюджетное учреждение «Агентство жилищного строительства» Омской области на основании договора подряда передало ООО «Спецэлектромонтаж» более 156 миллионов рублей для строительства дома на территории жилищного комплекса «Московка-2».

Как выяснилось, генеральный директор ООО «Спецэлектромонтаж» предоставлял в БУ «Агентство жилищного строительства Омской области» недостоверные сведения о выполненных работах. Это привело к завышению их объема и неправомерному получению денежных средств в размере 28 миллионов рублей.

В итоге прокуратура внесла представление как ООО «Спецэлектромонтаж», так и «Агентству жилищного строительства» – за несоблюдение сроков строительства и отсутствие должного контроля за его качеством. Рассмотрение актов прокурорского реагирования, а также расследование уголовного дела прокуратура поставила на контроль.

ОмскПресс