11
августа
Валюта в Омске
USD 73.78EUR 86.83

В Омске вместо метро построят торговый центр

11.09.2015 13:30 Поделиться:

В Омске вместо метро построят торговый центр

В Омске начали реализовывать землю, изначально забронированную под метрополитен. Копания «Оммет» уже объявила тендер на строительство административного здания.

На сайте ОАО «Оммет» появилась информация о тендере на строительство офисного центра в Омске.

Требуется генеральный подрядчик на строительство 3-х этажного административного здания с мансардой, общей площадью 1185,3 квадратных метра (строительный объем 4629,53 кубических метров) по адресу: улица Орджоникидзе, дом №6,

— сказано в объявлении.

1

Кроме того, на сайте размещена проектная документация будущего строительства. Отметим, что в пояснительной записке, также выложенной на сайте, говорится, что ранее часть этой земли была зарезервирована под первую и вторую линию метрополитена. Однако министерство имущественных отношений Омской области разрешило использовать этот участок под строительство центра.

Планируется, что объект будет выполнен в плане комбинацией двух прямоугольников с консолью со стороны главного фасада по улице Орджоникидзе. Стилистически здание будет оформлено в соответствии с композицией окружающей застройки, характерной для конца 19 — начала 20 века.

Фото: ОАО «Оммет»

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика