С начала года в Омской области построили 375 тысяч квадратных метров жилья

Общество

С начала года в Омской области построили 375 тысяч квадратных метров жилья

С января по август этого года в Омской области было построено 375 тысяч квадратных метров жилья. Если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года, то объемы жилищного строительства увеличились на 19,4%.

По данным регионального Минстроя, за восемь месяцев этого года в Омской области введено 375,5 тысяч квадратных метров жилья. Это составляет 119,4% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Так, в Омске за январь-август было построено 272,1 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 130,1% к аналогичным прошлогодним показателям. Только за август месяц в областном центре было введено в эксплуатацию шесть многоквартирных домов общей площадью 65 тысяч квадратных метров. Максимальные объемы введенного за август жилья — примерно 30 тысяч квадратных метров — приходятся на долю строительного Треста № 4. На втором месте по показателям — фирма «Магнат -С» — 25 тысяч квадратных метров жилья.

Лидером по постройкам стал Омский район. Там за 8 месяцев возвели 37,3 тысяч квадратных метров жилья, в основном — малоэтажные дома. Также высокие показатели показатели в Азовском, Исилькульском, Таврическом и Калачинском районах, в каждом из которых с начала года введено более 5 тысяч квадратных метров жилья.

Отметим, что массовая сдача домов на селе по программам переселения из аварийного жилья и обеспечения квартирами детей-сирот придется на сентябрь и конец года.

ОмскПресс