Новый водопровод на Любинском проспекте Омска прослужит более 50 лет

Общество

Новый водопровод на Любинском проспекте Омска прослужит более 50 лет

Специалисты утверждают, что благодаря качественным материалам, гарантийный срок эксплуатации нового водопровода на Любинском проспекте — более 50 лет.

В Омске на Любинском проспекте началась реконструкция водопроводной сети. Работы ведет «Росводоканал Омск» (ОАО «ОмскВодоканал») в рамках реализации инвестиционной программы.

Во время реконструкции заменят 2200 метров водопроводных линий и 29 канализационных колодцев. По данным пресс-службы «ОмскВодоканала» гарантийный срок эксплуатации нового водопровода по улице Ленина составит более 50 лет. Такие прогнозы основываются на том, что при строительстве используется труба разных диаметров от 160 до 315 мм со специальным защитным покрытием — «протект». Такой защитный панцирь надежно защищает находящуюся внутри него полиэтиленовую трубу, принимая на себя механическое и температурное воздействие.

По словам специалистов, такой трубопровод выдерживает перепад температур от -40°С до +40°С, что очень важно для резко континентального сибирского климата. Помимо этого, возводимый водопровод выдерживает давление до 16 атмосфер, при «рабочем» нормативе не более 8 атмосфер.

Напомним, что водопроводу по улице Ленина в этом году исполняется 100 лет. На сегодняшний день уже заменено 600 метров водопроводных сетей Любинского проспекта, а также проведен капитальный ремонт 19 канализационных колодцев.

ОмскПресс