19
января
Валюта в Омске
USD 61.53EUR 68.54

В Омске любой желающий сможет попробовать себя в качестве актера

09.09.2015 15:29 Поделиться:

В Омске любой желающий сможет попробовать себя в качестве актера

Театральное объединение «Вишневый шкаф», расположенное на базе молодежного пространства «Даче Онегина», открывает лабораторию актерского мастерства. Участником может стать каждый желающий.

18 сентября начнется отбор участников на курсы бесплатного мастерства по методике Михаила Чехова. Те, кто успешно завершит обучение, примут участие в постановке спектакля об Омске.

Творческое объединение «Вишнёвый шкаф» начало свою работу в марте этого года. Специализация объединения — современная драматургия и авангардные формы театрального искусства. Изначально участники «Вишнёвого шкафа» проводили только читки пьес, но сейчас они решили попробовать свои силы в постановке спектакля.

1

Чтобы написать пьесу для этого спектакля, мы взяли более ста интервью у омичей. В сюжете, который мы придумывали вместе с жителями города, исторические события хитро сплетаются с современностью. В центре сюжета – художник, писатель-акционист Антон Сорокин, живший в колчаковские времена и творивший разные дерзости под носом у белых офицеров. Но эта историческая фигура неожиданно попадает в современный Омск, и оказывается, что многие вещи не изменились,

— сообщает драматург Серафима Орлова.

Мастер-класс по методике Михаила Чехова, который предстоит пройти всем, кто хочет участвовать в спектакле, будет длиться пять недель. Каждая неделя – новая ступень.

1

В рамках лаборатории мне в первую очередь интересно попробовать применить знания и техники, рассчитанные на подготовленных профессионалов, с людьми, которые не сталкивались с актерской профессией, но всегда ощущали потребность в сцене и театре,

— отмечает руководитель актёрской лаборатории и театра-студии «Кислород» Евгений Мардер.

В общей сложности лаборатория «Вишнёвый шкаф» примет 30 участников, 15 из которых будут участвовать в спектакле об Антоне Сорокине. Все без исключения участники лаборатории смогут повысить свой профессиональный уровень, вне зависимости от опыта игры на сцене, и поучаствовать в программе читок «Вишнёвого шкафа», намеченной на осень.

С подробным расписанием лаборатории и регистрацией можно ознакомиться в официальной группе «ВКонтакте».

Фото: пресс-служба ОМП «Дача Онегина»

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012