22
февраля
Валюта в Омске
USD 64.3EUR 69.42

«Мир» пришел в Омск

09.09.2015 12:58 Поделиться:

«Мир» пришел в Омск

В Омске запущен радиоканал «Мир», благодаря которому жители региона смогут узнавать новости из Грузии и стран СНГ.

В среду, 9 сентября, в Омске на частоте 90,9 FM запущено вещание нового радиоканала «Мир». Старт новому проекту дал глава региона Виктор Назаров и председатель государственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин.

Впервые радиостанция начала работу в 1997 году. Сегодня ее слушателями являются 25 миллионов человек по всей России и еще девять миллионов – в Киргизстане и Беларуси. Вещание радиостанции охватывает тысячу городов и населенных пунктов страны, теперь среди них есть и Омск.

Благодаря радиоканалу жители региона смогут получать эксклюзивные новости от собственных корреспондентов в странах СНГ, Грузии и в российских городах вещания. Кроме того, в эфире будет около четырех часов местных новостей. Музыкальную наполняющую радиоканала составляют популярные песни 90-2000-х годов на русском языке. Среди программ собственного производства «Мир» — радио-марафон «Жди меня», масштабный совместный проект с «Первым каналом» и телекомпанией ВИD и программа «Лучший город мира», каждый выпуск которой посвящен одному из городов вещания радиостанции.

Для нас это знаковое событие. Мы поддерживаем добрососедские отношения с Казахстаном, Республикой Беларусь. Радиостанция «Мир», получающая полную государственную поддержку, вещает в этих странах. Очень важно, что наши партнеры, коллеги будут слышать о нас в тех странах, регионах, где работает это радио. Ведь наша цель и идея — позиционировать Омскую область, в том числе, и через эту радиостанцию, как один из развивающихся регионов,

— заявил Виктор Назаров.

Председатель межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радик Батыршин отметил ключевое положение Омска среди российских городов. По его мнению, запуск здесь вещания радиостанции «Мир» — это «плавное перетекание в единое информационное пространство России, Казахстана и Республики Беларусь».

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012