6
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

В Омске украли решетки ливневых канализаций

08.09.2015 17:58 Поделиться:

В Омске украли решетки ливневых канализаций

Группа омичей похитила шесть чугунных решеток с проезжей части улиц Орджоникидзе и 12-я Северная. Награбленное имущество банда планировала сдать на металлолом.

Следователями омского УМВД России направлено в суд уголовное дело в отношении троих молодых людей, обвиняемых в краже чугунных решеток с улиц города, сообщили в пресс-службе ведомства.

Первые три решетки были похищены 7 июня с проезжей части по улице Орджоникидзе – жалоба поступила из управления дорожного хозяйства. В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к краже причастны трое омичей 24 и19 лет, двое из которых ранее судимы за имущественные преступления. Краденные решетки, погруженные в «ВАЗ-2102», банда намеревалась сдать в пункт приема металлолома.

Грабителей задержали 12 июня – как раз в тот момент, когда они везли сдавать в металлоприемник очередные три решетки, похищенные с улицы 12-я Северная. Подозреваемые признались, что обе кражи совершали ночью, когда на дороге не было оживленного движения. Вырученные от сдачи металла деньги они тратили на личные нужды.

Сумма ущерба, причиненная городскому дорожному хозяйству, составила более 20 тысяч рублей. За кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору Уголовным кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика