Омским вездеходом «Арктика» заинтересовалась крупнейшая компания Канады

Экономика

Омским вездеходом «Арктика» заинтересовалась крупнейшая компания Канады

Выпускаемые омским ТПЦ «СибВПКнефтегаз» вездеходы поставляются не только на север России, но также в Китай и Казахстан. В скором времени список импортеров пополнит Канада.

Как стало известно, выпускаемые в Омске вездеходы на воздушной подушке «Арктика» пользуются спросом не только в России, но и за рубежом.

К примеру, один из таких вездеходов третий год находится на эксплуатации в Китае, в речном пароходстве города Хэйхэ. В ближайшее время китайцы подумывают закупить еще три аналогичных машины у омского ТПЦ «СибВПКнефтегаз».

Поставка четырех вездеходов «Арктика», включая уникальную 50-местную модификацию, осуществляется для казахстанской компании «Кара-Унгур». А в этом году омскими машинами заинтересовалась одна из крупнейших золотодобывающих компаний Канады. В настоящее время рассматривается вопрос о поставке для компании модификаций вездеходов, в том числе тяжелых самоходных платформ.

В основном же арктическая техника ТПЦ «СибВПКнефтегаз» поставляется для регионов Севера и Дальнего Востока России. В 2014 году для золотодобывающей компании ООО «Артель старателей «Тал», работающей на севере Якутии, было поставлено два амфибийных вездехода «Арктика-3Д», предназначенных для использования при чрезвычайно низких температурах. Одна из машин — «Арктика –2Д» – была поставлена на вооружение Пограничных войск ФСБ России и высоко оценена военными. Вездеходы используются в Ямало-Ненецком округе, Красноярском и Камчатском крае.

Всего омским ТПЦ «СибВПКнефтегаз» изготовлено более 60 машин «Арктика» различных модификаций.

ОмскПресс