Александр Филиппенко в Омске!

Обратите внимание

Александр Филиппенко в Омске!

В спектакле «У автора в плену» пленять омичей Филиппенко собирается подборкой своих лучших монологов, взятых из работ совершенно разных по стилям и направлениям писателей.

В частности, зрители услышат отрывки из «Зоны» и «Заповедника» Сергея Довлатова, «Проблемы 2000» Бориса Акунина, различных произведений Юрия Коваля и Василия Аксенова. Не обойдется, естественно, и без столь любимого Александром Филиппенко Михаила Зощенко монологи из его рассказов занимают львиную долю программы, так как, по словам самого актера, Зощенко, а в особенности его проза 20-30-х годов, любимая литература исполнителя. В программу включены также отрывки из некоторых произведений уже традиционных для Александра Филиппенко Аверченко, Чехова, Гоголя и Булгакова.

В отличие от остальных сатириков российской эстрады Филиппенко не просто читает свои монологи, он играет их, причем каждый раз по-новому. Поэтому сколько бы он ни исполнял свои замечательные мини-пьесы «Взрослая дочь молодого человека» или «Не может быть», они каждый раз выглядят свежо и современно.

Спектакль А. Филиппенко «У автора в плену» состоится в Концертном зале Омской филармонии 1 ноября, начало в 19:00.

Справки по тел.: 310-093, 496-490.  

ОмскПресс