Жителей Омской области могут посадить на четыре года за незаконную вырубку леса

Происшествия

Жителей Омской области могут посадить на четыре года за незаконную вырубку леса

В Омской области мужчины, чтобы заработать, незаконно вырубали лес. Теперь им грозит до четырех лет лишения свободы.

6 сентября в 10:00 часов выезде из урочища «Ольгинское» рейдовой группой был остановлен автомобиль «ГАЗ-53», груженный свежеспиленным лесом. В кабине автомобиля находились три жителя Омского и Полтавского районов. Расспросив их, полицейские выяснили, что сельчане занимались заготовкой дров для реализации населению. Однако соответствующих документов на груз у них не было.

Осмотрев участок леса, сотрудники полиции обнаружили свежие пни, оставшиеся от 12 берез. После замера пней оказалось, что они совпадают с толщиной заготовленных чурок. Автомашина с грузом, бензопилой и работниками была доставлена в отдел полиции.

На данный момент в районное лесничество направлен запрос об установлении суммы ущерба, чтобы в дальнейшем на этом основании возбудить уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная группой лиц». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей, или принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на аналогичный срок.

ОмскПресс