Водителю, сбившему насмерть женщину с 2-месячным ребенком под Омском, предъявлено обвинение

Происшествия

Водителю, сбившему насмерть женщину с 2-месячным ребенком под Омском, предъявлено обвинение

В районную прокуратуру направлено уголовное дело в отношении 35-летнего автомобилиста, по вине которого 3 июля на дороге погибли женщина и маленький ребенок.

Следователями отдела МВД России по Азовскому району предъявлено обвинение 35-летнему жителю села Березовка в совершении преступления по ч.6 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее за собой смерть двух и более лиц»).

Ранее, 3 июля, сельчанин, будучи нетрезвым, сел за руль Nissan Sunny и сбил в Азовском районе двух женщин с коляской, в которой находился двухмесячный ребенок. В результате одна из пешеходов вместе с младенцем погибла на месте, вторую госпитализировали. Сам водитель хотел скрыться, но не успел – проезжавший мимо капитан полиции Виталий Юрченко вовремя задержал его.

По решению мирового судьи мужчина был лишен водительских прав на год и 10 месяцев, кроме того, его обязали выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Проведенные экспертизы помогли следователям восстановить картину происшествия.

Находившийся в нетрезвом состоянии водитель не справился с управлением и совершил выезд на встречную полосу, где допустил смертельный наезд на пешеходов, движущихся по обочине,

— сделали вывод сотрудники СУ УМВД России по Омской области.

В настоящее время уголовное дело направлено в районную прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд. Уголовным кодексом РФ за данное преступление предусмотрено лишение свободы на срок до девяти лет.

Фото: СУ УМВД России по Омской области

ОмскПресс