4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

В Омске районный суд постановил оставить детей, зачатых от донорской яйцеклетки, с матерью

04.09.2015 15:30 Поделиться:

В Омске районный суд постановил оставить детей, зачатых от донорской яйцеклетки, с матерью

Кировский районный суд вынес решение по беспрецедентному делу. Двойняшек, зачатых от донорской яйцеклетки, оставили жить с матерью.

Утром 4 сентября Кировский районный суд вынес решение по делу бывших супругов Шаханиных, которые не могли определить место проживание общих детей, зачатых от донорской яйцеклетки. По решению суда, двойняшки остались жить с матерью.

Я очень рада, что детей оставили со мной. Но я не планирую препятствовать отцу в общении с ними. При желании, он может видеть их каждый день и возить в садик. Он даже может попробовать забирать их на выходные с ночевой или брать с собой на отдых, если дети будут реагировать на это адекватно. Единственное, я хочу, чтобы сейчас мы нормально разъехались, так как бывший супруг все еще живет с нами. Я планирую, что его переезд произойдет в ближайшее время, но чтобы не травмировать детей, мы постараемся сделать все плавно и безболезненно,

— рассказала Омскпресс Галина Шаханина.

Однако, как сообщают СМИ, Александра Шаханина решение суда не устроило. Он полагает, что бывшая жена не сможет обеспечить детям достойную жизнь, и намерен обжаловать вердикт.

Как ранее сообщал Омскпресс, несколько лет назад супруги Шаханины, которые долгое время не могли зачать ребенка, решились на использование донорской яйцеклетки. Женщина забеременела только с пятой попытки и в 2012 году у семейной пары родились двойняшки — мальчик и девочка. Однако, для зачатия использовался биологический материал супруга. А женщина, которая их выносила и родила, генетической связи с детьми не имела. После рождения детей отношения в семейной паре ухудшились и супруги развелись. На протяжении полугода они делили право на опекунство над детьми.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика