Омичей заверили, что черный дым от «Полиома» безвреден

Общество

Омичей заверили, что черный дым от «Полиома» безвреден

Минприроды проверит выбросы ООО «Полиом» на наличие вредных веществ. На заводе уверяют, что дым безопасен.

В четверг, 3 сентября, экологи зафиксировали в Нефтяниках выбросы загрязняющих веществ в атмосферу Омским заводом полипропилена ООО «Полиом», который входит в группу компаний «Титан».

На место выбросов приехал экомобиль со специалистами Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, пробы воздуха были отобраны для исследования в лаборатории. Результаты проверки станут известны завтра, а пока в пресс-службе «Титана» заверяют, что черный дым, исходящий от труб, не представляет угрозы для здоровья омичей. 

Происходит освобождение установки полимеризации с утилизацией остатков пропилена на факеле, в результате которой в атмосферу сбрасываются безвредные для окружающей среды вещества,

— пояснили на сайте компании.

В настоящее время выбросы веществ заводом прекращены. В региональном Минприроды отметили, что, поскольку надзор за ООО «Полиом» осуществляет федеральное ведомство, все собранные данные будут переданы в Управление Росприроднадзора по Омской области для инициирования проверки указанного предприятия.

ОмскПресс