4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

За задержку заработной платы на руководство «Сибирского деликатеса» завели уголовное дело

03.09.2015 12:31 Поделиться:

За задержку заработной платы на руководство «Сибирского деликатеса» завели уголовное дело

На руководство «Сибирского деликатеса» заведено уголовное дело. Прокуратура доказала, что работникам умышленно не выплачивали заработную плату.

Прокуратура Омского района Омской области провела проверку по факту невыплаты заработной платы работникам ООО «Сибирский деликатес».

В ходе проверки было установлено, что руководители ООО «Сибирский деликатес» в период с марта по июнь частично не выплачивали заработную плату более 200 работникам, задолженность перед которым составила свыше шести миллионов рублей. Как оказалось, зарплата была задержана из личной заинтересованности работодателей в повышении производительности предприятия.

По данному факту прокуратура Омского района Омской области направила материалы проверки в территориальный следственный отдел СУ СК РФ по Омской области для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 145.1 УК РФ «Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности». Ход расследования уголовного дела прокуратурой области поставлен на контроль.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика