На Всероссийском фестивале «ГТО» юная омичка вошла в десятку лучших участников

Спорт

На Всероссийском фестивале «ГТО» юная омичка вошла в десятку лучших участников

В Белгороде завершился Фестиваль физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Омскую область на нем представляли восемь школьников.

В Белгороде завершился I Фестиваль Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), посвященный 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В общей сложности участие в фестивале приняли более 550 школьников в возрасте от 11 до 15 лет. Были представители 75 регионов России. В составе сборной Омской области выступили Александр Терехов, Денис Саблин, Никита Малышкин, Максим Василенко, Полина Ващенко, Алина Филимонова, Анастасия Калашникова и Анастасия Чигоряева.

По итогам фестиваля особенно отличились Никита Малышкин, выигравший в беге на спринтерской 60-метровой дистанции и Полина Ващенко, которая была второй в упражнении сгибание и разгибание рук в упоре лежа. Кроме того, в десятку лучших в своих возрастных категориях вошли Александр Терехов (9 место в метании), Денис Саблин (8 место в подъеме туловища), Полина Ващенко (6 место в беге на 1500 метров) и Анастасия Калашникова (8 место в упражнении сгибание разгибание рук в упоре лежа). В итоге лучшего результата в омской команде добилась ученица школы №100 Полина Ващенко, набравшая 527 очков, что позволило ей войти в десятку лучших участников III ступени ВФСК «ГТО».

Всего омская команда набрала в упражнениях 3768 очков и заняла в итоге 24 общекомандное место и 4 среди команд Сибирского федерального округа. Обладателями золотых знаков отличия ВФСК «ГТО» стали Полина Ващенко, Максим Василенко, Никита Малышкин и Анастасия Калашникова.

ОмскПресс