В омской школе открылся ракетно-космический класс

Общество

В омской школе открылся ракетно-космический класс

Производственное объединение «Полет» решило ковать себе кадры из учащихся омской школы.

Занятия по профориентации являются важной частью жизни старших классов — школьники должны определиться, в какое учебное заведение они поступят после выпускного бала, какой профессией овладеют.

ПО «Полет» совместно с ОмГТУ решило помочь молодым омичам с выбором и попутно подготовить себе будущих специалистов. Площадкой для эксперимента была выбрана 118-я школа — в ней и был сформирован первый в России ракетно-космический класс.

На протяжении двух лет 25 школьников (из них 12 — девочки) будут усиленно изучать математику и физику, участвовать в экскурсиях на предприятии, многие занятия будут проводить педагоги из технического университета. По окончании обучения успешно сдавшие ЕГЭ будут автоматически зачислены в ОмГТУ на специальности, востребованные заводом.

Отметим, что омский политех сотрудничает так же с лицеем 25 и школой 55, подготавливая будущих специалистов для ФГУП «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева где собирается перспективная ракета-носитель «Ангара».

Уверен, что подобных проектов у нас в регионе будет больше, потому что отношение руководителей промышленных предприятий к профориентации меняется в лучшую сторону. Сейчас они понимают, что в школу нужно заходить не для того, чтобы покрасить стены и пол, а чтобы организовать профориентационную работу, чтобы ребенок, обучаясь в школе, понимал, хочет он стать инженером или нет,

— пояснил министр образования Омской области Сергей Канунников.

 

ОмскПресс