В Омской области водитель бензовоза украл дизельное топливо на сумму 203 тысячи рублей

Происшествия

В Омской области водитель бензовоза украл дизельное топливо на сумму 203 тысячи рублей

В Таврическом районе полицейские задержали мужчину, регулярно воровавшего дизельное топливо.

В Таврической районе начальник службы безопасности местного сельскохозяйственного предприятия обратился в полицию. Он рассказал, что с автозаправочной станции украли почти восемь тонн дизельного топлива. Сумма материального ущерба составила 203 тысяч рублей.

Со слов заявителя, в течение месяца ему сообщали о нехватке топлива, работавшие на полях механизаторы. Кроме того, мужчина предположил, что хищение мог совершить водитель бензовоза.

Полицейские, изучив документацию АЗС, установили, что указанный работник 4 и 25 августа по своей карте дополнительно заливал в цистерну топливо. Однако до сельскохозяйственных машин так его и не довез.

Опрошенный 39-летний житель поселка Новоуральский рассказал оперативникам, что все это время при заправке сельхозтехники топливо специально не доливал. Накопленный излишек два раза заливал в бензовоз и вывозил в соседний район для реализации.

В настоящее время сотрудниками полиции устанавливается местонахождение похищенного топлива с целью его возврата законному владельцу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Злоумышленнику грозит наказание, предусмотренное частью 2 статьи 158 УК РФ, в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОмскПресс