4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

45 омичей, оставшихся без средств к существованию в Камчатском крае, смогут вернутся домой

01.09.2015 16:03 Поделиться:

45 омичей, оставшихся без средств к существованию в Камчатском крае, смогут вернутся домой

Омские строители, оставшиеся без денег в Камчатском крае, вернутся домой.

45 омичей, приехавших работать вахтовым методом на стройплощадки Камчатки, остались без средств к существованию. Произошло это потому, что фирма, нанимавшая работников на вахту, не выполнила договорные обязательства по выплате заработной платы.

Узнав о сложном положении, в котором оказались строители, Виктор Назаров обратился к прокурорам Омской области и Камчатского края с просьбой проверить соблюдение прав и свобод омичей, привлеченных к строительству объектов на Камчатке, а также обсудил эту ситуацию с временно исполняющим обязанности Губернатора Камчатского края Владимиром Илюхиным. По итогам обсуждений было решено, что омичи вернутся домой.

На сегодняшний день планируется, что вывоз омичей в Петропавловск-Камчатский из поселка Оссора будет осуществлен морским транспортом с 1 по 7 сентября. ООО «Иртастрой» уже представили гарантию подрядных организаций ООО «Альянс» и ООО «СК Монолит» об обеспечении доставки строителей в Петропавловск-Камчатский.

Кроме того, представитель ООО «Иртастрой» заверил, что по состоянию на 27 августа заработная плата всем работникам была выплачена в полном объеме.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика