Сельхозкооперативы Омской области получат 13,4 миллиона рублей от государства

Сельхозкооперативы Омской области получат 13,4  миллиона рублей от государства

Омская область вошла в список субъектов РФ, которым будет оказана грантовая поддержка в развитии сельской кооперации.

Омская область вместе с другими 24 субъектами России станет обладателем гранта в размере 13,4 миллиона рублей на развитие сельской кооперации. Об этом стало известно на III Всероссийском съезде сельских кооперативов, прошедшего в рамках выставки-ярмарки «АГРОРУСЬ-2015» в Санкт-Петербурге.

По словам первого замминистра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Олега Подкорытова, средства гранта поступят в область после того, как будет подписано Соглашение о распределении господдержки.

Сейчас в Омской области действуют 55 потребительских кооперативов, созданных фермерами. Из них 14 — перерабатывающих, 21- снабженческо-сбытовых и 20 — кредитных.

Отметим, что Омская область три года назад первой в Сибири внедрила целевую программу по развитию сельской кооперации. В регионе предусмотрены субсидии при возмещении части затрат на уплату процентов по кредитам, а также выделяются гранты на обеспечение материально-технической базы сельхозкооперативов. Объем финансирования в этой области до конца года составит 22 миллиона рублей.

ОмскПресс