Омский художник, желая изменить политическую обстановку, решил стать депутатом

Омский художник, желая изменить политическую обстановку, решил стать депутатом

Омский художник-любитель Никита Поздняков решил баллотироваться в депутаты Совета Пушкинского сельского поселения.

Автор серии картин «Омская тоска» и «Сибирская пыль» Никита Поздняков будет баллотироваться в депутаты Совета Пушкинского сельского поселения Омского района. Об этом сообщил «Суперомск» 31 августа.

Как сообщает издание, на сегодняшний день художник прошел все бюрократические инстанции и получил удостоверение зарегистрированного кандидата. Поздняков выдвигается в депутаты от партии «Яблоко».

Любому здравомыслящему человеку приходит в голову сейчас такой вопрос: «Отсюда надо уезжать или пытаться что-то изменить». Я подумал, что надо выбирать второе, поскольку мне здесь нравится жить, мне нравится эта страна, эти люди, но не нравится нынешний политический курс. Хочется попытаться хотя бы что-то изменить, а начинать надо с малого,

— сказал Поздняков.

Конкуренты Позднякова — предприниматели и работники местных организаций. Художник предлагает, что у многих из них есть свои корыстные цели. Сам же Поздняков обещает, что будет делать все, что в его силах.

Нужно разобраться в состоянии дел пушкинского населения, изучить изнутри и понять, какие есть проблемы, какие можно принять меры. Пострадает ли от дипломатической деятельности мое творчество? Нет. Творчество не пострадает,

— продолжил художник.

Отметим, что Поздняков не смотря на успех своих картин, специального образования не имеет. А баллотируется в депутаты статусе временно безработного.

ОмскПресс