Омск на 82,6 процента подготовлен к отопительному сезону

 Омск на 82,6 процента подготовлен к отопительному сезону

Коммунальщики завершают подготовку жилых домов к осенне-зимнему периоду. Самый низкий процент готовности — в Октябрьском округе Омска.

В Омске постепенно завершается подготовка к отопительному сезону 2015/2016 года. Госжилинспекция оценила степень готовности каждого из округов. Так, к настоящему времени наиболее подготовленным к низким температурам является Советский округ, где выполнено 85 процентов необходимых работ. Следом идет Центральный округ с 84 процентами готовности. В Ленинском и Кировском округах работы завершены на 81-84 процента, а самым неподготовленным остается Октябрьский округ – всего 76 процентов выполненных работ.

Сложная ситуация обстоит с домами, где собственниками помещений не выбран либо не реализован способ управления, а также с подготовкой ветхого и аварийного жилья к отопительному сезону,

— информирует Госжилинспекция.

Больше всего неподготовленного ветхого жилья в Ленинского округе – 160 домов (паспорта готовности получены только в 25), в Октябрьском округе – 85 (паспорта предоставили 11 домов), в Советском округе не готовы 74 дома (паспорта есть у пяти домов). В Центральном округе необходимо подготовить еще 10 ветхих домов (пока готовы 103), а в Кировском – 35 (132 дома готовы).

К15 сентября жилой фонд должен быть полностью подготовлен к осенне-зимнему периоду. Пока готовность оставляет 82,6 процента.

ОмскПресс