В Омске аферисты завладели чужой квартирой с помощью лженаследницы

В Омске аферисты завладели чужой квартирой с помощью лженаследницы

Двое омичей путем мошенничества присвоили себе квартиру умершего и продали ее по интернету за полтора миллиона рублей.

В омской прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 48-летнего Дмитрия Леонова и 46-летнего Юрия Мильто.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в июне 2013 года Леонов, имея опыт работы риэлтором, решил незаконно завладеть чужой квартирой. Права на собственность принадлежали двум гражданам, один из которых умер, а другой проживал в Казани.

Совместно с напарником Леонов подыскал женщину, которая сыграла роль наследницы умершего. О своем участии в преступном сговоре она не знала. При помощи компьютерной программы Мильто сфальсифицировал судебное решение о том, женщина приняла наследство на обе доли квартиры, и использовал его для получения квартиры в собственность. После этого квартиру переоформили на другого гражданина и продали через интернет за 1,5 миллиона рублей.

За совершенное преступление мужчин обвинили по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение) и ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официального документа с целью облегчить совершение преступления).

Уголовное дело направлено в суд.

ОмскПресс