На первый омский фестиваль школьного спорта приедут известные спортсмены

На первый омский фестиваль школьного спорта приедут известные спортсмены

В Омске состоится первый фестиваль школьного спорта. В качестве приглашенных гостей на него приедут: Ирина Роднина, Александр Карелин и Марат Сафин.

5 сентября, в Омском Центре олимпийской подготовки «Авангард» пройдет первый в Омске Фестиваль школьного спорта. В рамках фестиваля участники поборются за первенство в десяти видах спорта, среди которых лёгкая атлетика, мини-футбол, плавание, стритбол, флорбол, шахматы, волейбол, каратэ, тэг-регби и пожарно-прикладной спорт. Соревнования будут проходить в четырех возрастных категориях – с 1998 по 2005 годы рождения.

На фестиваль в качестве приглашенных гостей приедут: трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ирина Роднина, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, экс-первая ракетка мира по теннису Марат Сафин.

Напомним, что фестиваль школьного спорта — это федеральный проект Всероссийской политической Партии «Единая Россия». Основная цель мероприятия — привлечение детей и подростков к регулярным занятиям физической культурой и спортом, формирование у них здорового образа жизни, повышение социальной активности, гражданское и патриотическое воспитание. Региональный координатор проекта «Детский спорт» Евгений Шастин отметил, что этот фестиваль, прежде всего, — спортивный праздник, а соревнования должны иметь второстепенное значение.

Наша задача — предоставить омским школьникам возможность пообщаться друг с другом, рассказать о своих спортивных увлечениях, о своих спортивных клубах и школах. Этот Фестиваль должен стать презентацией спорта и здорового образа жизни. Планируется организация площадок, в рамках которых спортивные детско-юношеские центры Омска смогут рассказать юным омичам о своей деятельности и о том, как можно стать их воспитанниками,

— рассказал на заседании, посвященному первому фестивалю школьного спорта в Омской области, Шастин.

В этом году, помимо Омской области, спортивный праздник проведут еще на территории пяти регионов — в Краснодарском и Приморском краях, Иркутской, Ленинградской и Ульяновской областях.

Отметим, что в настоящее время в Центре олимпийской подготовки «Авангард» работает более 190 спортивных и оздоровительных групп по 20-ти видам спорта – плаванию, кикбоксингу, лёгкой атлетике, футболу, акробатике, лыжным гонкам, полиатлону, теннису, тхэквондо и другим. Для детей с ограниченными физическими возможностями открыто отделение инваспорта, которое готовит лыжников, биатлонистов и легкоатлетов.

ОмскПресс