В Омске назвали лучшего водителя автобуса

В Омске назвали лучшего водителя автобуса

Стали известны победители ХХ городского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. В этот раз испытания проходили на «ЛиАЗе».

В департаменте транспорта администрации Омска подвели итоги ХХ городского конкурса профессионального мастерства водителей автобусов. 

Традиционный конкурс, ежегодно устраиваемый с 1996 года, проходил на площадке у «Арены-Омск». Для испытаний был выбран автобус «ЛиАЗ-52564».

Сначала участников проверили на знание правил дорожного движения, затем каждый продемонстрировал навыки фигурного вождения с выполнением определенных фигур: «Круг», «Бокс», «Стоянка», «Тоннельные ворота», «Змейка», «Колея», «Эстафета» и «Стоп».

Оценивалось качество выполняемых работ, скорость, а также аккуратность водителей. В итоге лучшим в общекомандном зачете стало пассажирское предприятие № 8, а предприятия № 7 и № 2 заняли второе и третье места соответственно.

Также победителя выбрали в личном зачете. Им стал Антон Сергеев из пассажирского предприятия №7. Второе и третье места достались Кириллу Разумову и Николаю Герингу из «ПП № 8».

Лучшим молодым водителем был признан Кирилл Разумов, он же занял первое место по знанию правил дорожного движения. Следом по знанию ПДД идут Антон Сергеев из «ПП № 7» и Алексей Озеров из «ПАТП № 2».

ОмскПресс