Две омские семьи получили новые квартиры от администрации города

Две омские семьи получили новые квартиры от администрации города

В Омске продолжается выдача квартир семьям, воспитывающим тяжелобольных детей.

Администрация Омска продолжает приобретать квартиры для семей города. Накануне заместитель мэра Омска Елена Бреер вручила ключи от новых квартир еще одной семье.

Департамент жилищной политики администрации Омска на выделенные средства из федерального бюджета приобрел две квартиры для омских семей. Отметим, что решением суда на городскую администрацию была возложена обязанность предоставить жилые помещения по договору социального найма во внеочередном порядке семьям, в составе которых имеется больной тяжелой формой хронического заболевания.

На сегодняшний день уже три семьи получили ключи от своих квартир. Эти семьи состояли на учете граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма. В каждой из этих семей есть ребенок-инвалид, страдающий заболеванием, входящим в перечень тяжелых форм хронических заболеваний, при которых невозможно совместное проживание с ним, утвержденный постановлением правительства РФ. Именно поэтому администрация Омска взыскала в судебном порядке с Российской Федерации средства, необходимые для приобретения в муниципальную собственность квартир для таких семей.

На сегодняшний день еще около 20 семей ждут вступления в силу судебных решений, по которым администрация Омска смогла бы получить необходимые деньги и, соответственно, приобрести для жителей города квартиры.

ОмскПресс