На кладбище в Омской области 11-летние мальчики опрокинули надгробья

Происшествия

На кладбище в Омской области 11-летние мальчики опрокинули надгробья

На кладбище в Таврическом районе школьники опрокинули памятники и переставили оградки.

На кладбище у села Харламово два подростка повредили памятники и оградки. Это стало известно после нескольких заявлений в полицию.

В ходе розыскных мероприятий полицейские нашли злоумышленников. Им оказались ученики 5 класса сельской школы. 26 августа школьники опрокинули памятники и переставили оградки 12 захоронений. По информации подразделения по делам несовершеннолетних, 11-летние мальчики не состоят на профилактических учетах, по месту жительства и учебы характеризуются удовлетворительно.

По данному нарушению к административной ответственности привлечены законные представители мальчиков. Им грозит ответственность, предусмотренная по статье 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сейчас решается вопрос о постановки подростков на профилактический учет.

Кроме того, сельчане, могилы родственников которых были повреждены, могут обязать виновников привести внешний облик объектов в надлежащий вид.

ОмскПресс