На развитие и оборудование кинозалов в Омской области выделят около 5 миллионов рублей

Общество

На развитие и оборудование кинозалов в Омской области выделят около 5 миллионов рублей

В ходе личной встречи Владимир Мединский и Виктор Назаров договорились открыть 10 кинозалов в районных центрах.

Во время визита в Омск Министр культуры РФ Владимир Мединский и временно исполняющий обязанности губернатора Виктор Назаров запланировали в 2016 году создать в районных центрах Омской области не менее 10 кинозалов.

После рабочего совещания, на котором обсуждался план подготовки мероприятий к 300-летию Омска, было заявлено, что Омская область выбрана площадкой для пилотного проекта возрождения в сельской местности сети кинозаов. Председатель оргкомитета Владимир Мединский отметил, что на сегодняшний день главной задачей ставилось посмотреть, в какой стадии готовности находятся те или иные объекты.

За неполный год, что мы работаем вместе в рамках оргкомитета, сделано очень много. С помощью регионального правительства и главы региона выполняется огромный объём работ, и это не какие-то мифические проекты, а практические и нужные омичам, жителям региона. Это – детские сады, школы, больницы, музеи и театры. Сегодня обсуждался проект возрождения в районных центрах сети кинотеатров. Это то, что можно сделать в кратчайшие сроки, жить и пользоваться этим каждодневно. Я считаю такой подход руководства области очень правильным,

— рассказал Министр культуры РФ Владимир Мединский.

Виктор Назаров отметил, что речь идёт о реализации в Омской области совместного с федеральным Министерством культуры пилотного проекта возрождения киносети в сельских районах. На закупку оборудования для 10 кинозалов Министерство культуры выделит субсидию около пяти миллионов рублей.

ОмскПресс