По решению Верховного суда Денисенко продолжит предвыборную гонку

По решению Верховного суда Денисенко продолжит предвыборную гонку

Верховный суд России отменил решение Омского облсуда, отказавшего выдвиженцу от КПРФ Денисенко в праве участвовать в губернаторских выборах.

В пятницу, 28 августа, Верховный суд РФ отменил решение Омского областного суда об отказе в регистрации кандидатом в губернаторы региона коммунисту Олегу Денисенко. Об этом сообщает «Коммерсант».

Напомним, 10 августа выдвиженец от КПРФ Денисенко был снят с предвыборной гонки, поскольку не прошел муниципальный фильтр. Это произошло из-за того, что депутат Нина Лушова, подпись которой была решающей, поддержала одновременно и Денисенко, и губернатора Назарова. В суде во время видеотрансляции из Крыма она призналась, что поставила подпись за Назарова под давлением главы Крутинского райсовета. По словам женщины, ей поставили условие: если она не отдаст голос за единоросса, район останется без финансирования. Денисенко, в свою очередь, заявил, что Лушова была подкуплена начальником отдела по взаимодействию с органами МСУ главного управления внутренней политики Омской области Эдуардом Блажчуком.

Это, по мнению Денисенко, и стало решающим доказательством для вынесения судебного решения.

Думаю, были приняты во внимание сведения о подкупе: путевку стоимостью 170 тысяч рублей купил сотрудник обладминистрации Блажчук, этого не скрыть,

— прокомментировал Денисенко в ходе заседания.

Со ссылкой на главу омского избиркома Алексея Нестеренко «Коммерсант» сообщил, что в ближайшем времени Олег Денисенко будет снова зарегистрирован в кандидаты. К понедельнику, 31 августа, этот вопрос будет снят.

ОмскПресс