Владимир Мединский оценил готовность Омска к 300-летию

Владимир Мединский оценил готовность Омска к 300-летию

Министр культуры РФ посетил объекты, готовящиеся к юбилею Омска, — детскую больницу в Нефтяниках и новый детский сад в микрорайоне «Кристалл-2».

В ходе рабочей поездки в Омск министр культуры РФ Владимир Мединский вместе с главой региона Виктором Назаровым посетил два объекта, связанных с подготовкой к 300-летию города – детский больничный городок в Нефтяниках и новый детский сад в микрорайоне «Кристалл-2».

В больничном городке к вводу готовят два новых здания – хирургический стационар на 90 коек с операционным блоком и педиатрический корпус. Ожидается, что это позволит увеличить количество операций до трех тысяч в год (сейчас здесь проводится только шесть операций в год) и на шесть тысяч увеличить число маленьких пациентов. Центр оснастят самыми современным оборудованием и высококвалифицированными специалистами. Открытие педиатрического корпуса произойдет уже в октябре-ноябре текущего года. Хирургическое отделение откроется только в будущем году. Сейчас здесь идут внутренние отделочные работы, закупается оборудование.

фото

Министру культуры также продемонстрировали один из самых современных Центров развития ребенка на сегодняшний день – детский сад в микрорайоне «Кристалл-2». Его преимущество, прежде всего, в безопасности: в здании установлены передовые системы дымоудаления, пожаротушения и видеонаблюдения. Все образовательные программы основаны на новейших воспитательных методиках. Ребят будут учить рисованию песком, акварисованию, для них подготовлены многочисленные тренажеры в спортивном зале и наружных игровых площадках. Кроме того, в здании есть сенсорная комната, предназначенная для индивидуальных занятий с психологом. Рассчитан детский сад на 310 детей.

фото

Владимир Мединский высоко оценил достоинства детского сада и признался, что его сын ходит в детский сад, который по своему уровню уступает омскому.

Фото: портал Правительства Омской области

ОмскПресс