В Омске ввели в эксплуатацию дом, строившийся восемь лет

Общество

В Омске ввели в эксплуатацию дом, строившийся восемь лет

Многоквартирный дом по адресу Октябрьская, 157 удалось достроить только благодаря совместным усилиям дольщиков и правительства региона.

В четверг, 27 августа, в Омске ввели в эксплуатацию еще один «проблемный» по улице Октябрьская, 157. 

Строительство этого дома началось еще в 2007 году бывшим застройщиком ООО «МИГ – 21 век». Планировалось, что уже через год он будет введен в эксплуатацию, но с 2010 года все строительно-монтажные работы на объекте прекратились.

Чтобы довести объект до ума, из числа дольщиков был создан ЖСК «Октябрьская 159», которому областной Арбитражный суд передал права застройщика. Ввод дома в эксплуатацию доставил им немало хлопот — из-за самовольно надстроенного ООО «МИГ – 21 век» десятого этажа пришлось переиначивать всю проектную и исполнительную документацию.

Работа была завершена совместными усилиями с Минстроем и Госстройнадзором Омской области. При содействии регионального правительства был выполнен монтаж трансформаторной подстанции и проложен кабель, а в 2014 году дом подключили к коммунальным услугам. Теперь жильцы дома могут заниматься обустройством своих квартир.

Даже не верится, что сейчас у нас свое жилье – двухкомнатная квартира общей площадью более 60 квадратных метров. Конечно, потратиться еще придется. Но главное, эти затраты уже не канут как в омут,

– рассказывает теперь уже владелица жилья Лариса Москвина.

фото

фото

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

ОмскПресс