В Омске полицейские устроили погоню за нетрезвым водителем

Происшествия

В Омске полицейские устроили погоню за нетрезвым водителем

В Омске за водителем «ВАЗ-2107» гнались три экипажа полиции.

27 августа около 06:00 часов инспекторы ДПС в районе пересечения улиц Красный Путь — Березовая обратили внимание на автомобиль «ВАЗ-2107», у которого во время движения был открыт багажник, а также отсутствовало заднее стекло.

На требование полицейский остановить машину водитель не отреагировал. Он продолжил движение, увеличив скорость. После чего полицейские начали преследование. Пытаясь скрыться от сотрудников Госавтоинспекции, водитель «ВАЗа» допустил грубые нарушения правил дорожного движения. В районе пересечения улицы Химиков и проспекта Мира к погоне за нарушителем подключились еще два экипажа ДПС.

Автомобиль удалось остановлен только в районе дома № 140 по проспекту Мира. Нарушителем оказался 18-летний житель Омской области. Как выяснилось, молодой человек был в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав.

За допущенные правонарушения в отношении водителя возбуждены административные делопроизводства по ч.3 с.12.8 КоАП РФ «Нахождение за рулем в нетрезвом виде без права управления», составлены два материала по ч. 1 ст.12.12 КоАП «Проезд на запрещающий сигнал светофора», по ч.2 ст. 12.25 КоАП РФ «Не остановка по требованию сотрудника полиции».

ОмскПресс