Жильцов дома в Горьковском поселке больше не побеспокоят грунтовые воды

Жильцов дома в Горьковском поселке больше не побеспокоят грунтовые воды

По поручению Назарова в многоквартирном доме Горьковского поселка ведутся дренажные работы, которые избавят дом от ежегодных подтоплений грунтовыми водами.

Благодаря распоряжению Виктора Назарова многоквартирный дом в поселке Горьковское избавят от подтопления грунтовыми водами.

Как рассказали в пресс-службе правительства, жилой дом с 38 квартирами был построен четыре года назад, и все это время его подтапливало весенними водами. Стены библиотеки и парикмахерской на цокольном этаже периодически покрывались плесенью. Жильцам приходилось вручную откачивать воду из помещений.

Проблема оставалась нерешенной, пока за дело не взялся глава региона Виктор Назаров. По его распоряжению проблемному дому были выделены средства из областного бюджета на строительство дренажной системы.

27 августа в ходе рабочей поездки в Горьковский район глава Омской области лично проинспектировал, как идут работы. Систему планируется установить по всему периметру здания. Из скрытых под грунтом восьми колодцев вода будет поступать в насосную станцию, которая в автоматическом режиме будет откачивать воду. В настоящее время выполнена практически половина работ, закончить их мешают проливные дожди. Но старшая по дому Лидия Бусыгина заранее выразила благодарность главе региона от имени ста жильцов.

ОмскПресс