Омский 242-й учебный центр ВДВ возглавил Аркадий Фурдеев

Омский 242-й учебный центр ВДВ возглавил Аркадий Фурдеев

242-й учебный центр ВДВ в поселке Светлый возглавил новый командир.

242 Учебный центр ВДВ возглавил 50-летний Аркадий Фурдеев. Также как и полковник Пономарев, Фурдеев родился в Рязани и воевал в Чечне. Как сообщает «Комсомольская правда», офицерский состав центра раньше был знаком с Фурдеевым и хорошо к нему относится.

Как стало известно, несколько лет назад Фурдеев возглавлял один из полков, затем ушел на повышение.

Аркадий Фурдеев родился в Анапе в 1965 году. В 1986 году окончил Киевское общевойсковое училище, а в 2001 — Общевойсковую академию ВС РФ. В 2004 году Аркадий Фурдеев принимал участие в боевых действиях на территории Чечни и был награжден орденом «За военные заслуги». В 2010 году он стал начальником кафедры тактики Рязанского высшего воздушно-десантного училища имени Маргелова.

Напомним, что вечером 12 июля в поселке Светлый под Омском обрушилась часть казармы 242-го учебного центра ВДВ. Всего под завалами было найдено 42 человека, из них 24 погибли, а 18 доставлены в больницу. В качестве подозреваемых были задержаны Александр Дорофеев — директор нижегородской фирмы ООО «Ремэксстрой», проводившей ремонт казармы, и начальник учебного центра ВДВ Олег Пономарев. Сейчас полковник Пономарев ожидает суда под домашним арестом.

ОмскПресс