«Авангард» проиграл «Магнитке» по буллитам

  «Авангард» проиграл «Магнитке» по буллитам

Встреча «ястребов» с магнитогорским «Металлургом» закончилась ничьей в основное время. Но шайба Даниса Зарипова, забитая в серии буллитов, нарушила равновесие.

В четверг, 27 августа, в рамках текущего чемпионата КХЛ 2015/2016 «Авангард» принимал на своем льду магнитогорский «Металлург». В предсезонном турнире команды встречались трижды, и все три раза победа доставалась «ястребам». Но не в этот раз.

В первом периоде преимущество было на стороне магнитогорцев — спустя 11 минут с начала матча ворота Доминика Фурха поразил Ян Коварж, а за две минуты до окончания Сергей Мозякин с передачи Войтека Вольского довел счет до 2:0.

Второй период оказался для «ястребов» более удачным. Уже на 54 секунде Илья Зубов с передач Сергея Широкова и Дениса Паршина пробил магнитогорца Василия Кошечкина, который не увидел шайбу. А чуть больше минуты спустя отличился Владимир Соботка, организовав отличную атаку с передачи Попова, завершившуюся броском в пустые ворота. Счет на табло сравнялся – 2:2.

В третьем периоде напряжение возросло до предела. В течение девяти минут команды бились на равных, но на десятой минуте Крис Ли с передачи Даниса Зарипова снова вывел «Магнитку» в лидеры — 2:3. Ответом на это стал удачный рикошет Александра Черникова, заработанный им в падении — 3:3. Проигрывать никто не хотел и концовку третьего периода команды провели осторожно.

В овертайме шанс отличиться был у Яна Коваржа, а Кемпни попал в штангу. Но победителя удалось определить только в серии послематчевых бросков. Данис Зарипов легко обыграл голкипера омичей Доминика Фурха, таким образом, финальный счет составил 4:3 в пользу «Магнитки».

В следующий раз «Авангард» сыграет с челябинским «Трактором». Игра состоится в воскресенье, 30 августа, в Челябинске. Начало в 17 часов 30 минут.

Фото: ХК «Авангард»

ОмскПресс