Преимущества домов, построенных из сухостоя карельской сосны кело

Преимущества домов, построенных из сухостоя карельской сосны кело

Вот уже несколько сотен лет жители северной части России используют в обиходе так называемый сухостой. Сухостоем называется дерево, которое сохранило вертикальное положение, но корневая часть его уже умерла. Мебель, предметы быта, элементы хозяйственной деятельности – во всем нашлось применение такому виду дерева.

Но, кроме вышеперечисленных назначений, карельская сосна кело широко используется для постройки домов. И не только! Бани, срубы хозяйственных построек – во всем находит применение сухостой. Таким образом, прочитать более подробно про дома из сухарника вы можете здесь: www.kelo-dom.ru/doma-iz-sukharnika/. Так давайте же разберемся, что же такого уникального в этом замечательном сорте древесины. В общем случае это следующие преимущества:

  • Отменная теплоизоляция;
  • Эстетический внешний вид;
  • Простота обработки.

Три этих параметра являются решающими в постройке домов именно из этого сорта дерева.

Попробуем разобраться в них более подробно.

  1. Теплоизоляция. Ни для кого не секрет, что основным назначением дома, не важно в каком климатическом поясе он находится, является возможность регулирования температуры. Если дом находится в южных широтах, которым характерны повышенная температура окружающей среды, то, желательно, что бы в доме было несколько прохладнее, нежели на улице. Если же постройка находится в северных широтах – тогда нам необходимо сохранить как можно больше тепла внутри постройки. Применительно к сосне кело этот параметр выдерживается в полной мере. Дело в том, что поры, со временем старения дерева, стягиваются, влага уходит, и тепло просто не может проникать в помещение либо уходить оттуда.
  2. Внешний вид. Многим знаком приятный глазу и мягкий рисунок среза карельской сосны кело. Свой прекрасный внешний вид данный материал не теряет на протяжении многих десятков лет, а внутренняя отделка попросту не нужна, поскольку натуральность материала, цвет и запах – естественные спутники данной древесины.
  3. Обработка. Постройка любого деревянного сооружения, неважно какое оно будет носить назначение, ведет за собой ряд трудностей. Сложность «зарезки» торцов «в замок», трудности при наложении верхнего бревна, зазоры от тепловых деформаций… Три эти проблемы являются неотъемлемыми спутницами любой стройки где применяется дерево. Но только не в случае с сосной кело. Дело в том, что данная древесина является очень податливым материалом. Любой, даже не очень острый инструмент, четко справится со своей задачей.

Сухостой карельской сосны кело все чаще применяется в современном строительстве. И не удивительно. Последние тенденции архитектурной моды все чаще идут к естественности, природной красоте и натуральности, которые может подарить вам сосна кело.

ОмскПресс