Тонкости установки системы отопления в частном доме

Обратите внимание

Тонкости установки системы отопления в частном доме

Проблема отопления частных домов всегда остро стояла перед их жильцами. Кто-то ухитряется по возможности применить газовые котлы, некоторые используют паровое отопление, кто-то же до сих пор каждую осень ездит в лес за дровишками!

Неправильным будет считать все три примера в равной степени эффективными, поскольку коэффициент полезного действия во всех трех случаях будет совершенно разный.

На сегодняшний день существует несколько видов отопительных систем для частных домов:

  • циркуляционные замкнутые системы;
  • циркуляционные открытые системы;
  • автономные системы отопления.

Должным будет отметить, что каждая из этих систем имеет свои преимущества.

1. Замкнутые системы

Из всех трех типов отопительных систем данный тип наиболее эффективен. Но он требует установки большого количества дополнительного оборудования: герметичные емкости, насосные станции, фильтры, датчики давления и т.д..

Эффективность данной системы определяется, в первую очередь, типом и качеством нагнетающего и подкачивающего устройства, так называемой насосной станции. Кстати, заказать насосные станции вы всегда сможете на сайте: http://rostovskaya.all.biz/, где находится большое количество устройств, которые будут исправно, и в течении долгого времени, выполнять свои функции.

2. Открытые системы

Преимуществом установки данного типа систем является отсутствие необходимости интеграции клапанного блока и узла индикации давления внутри системы. Говоря проще, при достижении температуры жидкости в системе выше температуры кипения, она расширится и просто выльется в специальную емкость из резервуара.

Таким образом будет обеспечиваться безопасность подобного рода отопительных установок в частных домах. Как правило, резервуар такой системы располагают выше уровня прохода коммуникаций, что бы обеспечить хороший самотек жидкости.

3 Автономные системы

Автономных систем отопления на сегодняшний день существует великое множество. Твердотопливные системы, жидкостные системы, системы на дизельном топливе и многие другие. Сюда следует отнести и печки, камины.

Проблемы с установкой такого рода отопительных систем возникают в ходе проектирования и разработки дымохода. Дело в том, что бы обеспечить хорошую вытяжную силу для удаления дыма из печи, необходимо довольно точно рассчитать конструкцию дымохода и горизонтального «лежака», который будет выполнять роль стационарного тянущего устройства.

ОмскПресс