В Омске ищут рецидивиста, расстрелявшего двух собутыльников

 В Омске ищут рецидивиста, расстрелявшего двух собутыльников

Полиция объявила в розыск 37-летнего омича, который выстрелил в голову двум знакомым и совершил впоследствии серию краж.

В Омске разыскивается 37-летний рецидивист, совершивший накануне серию преступлений.

В среду, 26 августа, в больницу Омска были доставлены 32-летний и 29-летний мужчины с пулевыми огнестрельными ранениями головы. Полиция вместе со следователями установила, что к преступлению причастен 37-летний местный житель, ранее судимый за мошенничество.

По данным УМВД и Следственного комитета Омской области, мужчина распивал с пострадавшими спиртные напитки в доме в поселке Козицкого, после чего решил выстрелить обоим в голову. В этот же день он отобрал телефон у несовершеннолетнего и угнал автомобиль Chevrolet с территории рынка.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц). В настоящее время сотрудники уголовного розыска совместно со следователями устанавливают местонахождение преступника.

Его приметы: на вид 35-40 лет, рост 165-175 сантиматеров, среднего телосложения, волосы черные, короткие, глаза карие. Одет был в черную спортивную куртку, синие джинсы и черную бейсболку.

Омичи могут сообщить информацию о его местонахождении по телефону 28-38-09 либо по телефону доверия 395-506 или 02.

ОмскПресс