С омских прилавков исчезнет западная бытовая химия

С омских прилавков исчезнет западная бытовая химия

Роспотребнадзор провел исследование импортных чистящих и моющих средств. Оказалось, что многие из них не соответствуют нормам безопасности.

По распоряжению Роспотребнадзора многие ритейлеры начали снимать с прилавков чистящие и моющие средства иностранных компаний. Причина – несоответствие требованиям безопасности, сообщают в Федеральной службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Так, в скором времени из магазинов исчезнет бытовая химия производителей ООО «Хенкель Рус», ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ», «Проктер энд Гэмбл», «Werner & Mertz GmbH», «Colgaсte-Palmolive» и «The Clorox Company». Согласно исследованиям, продукция данных марок нарушает нормы по санитарно-химическим и токсикологическим показателям.

«Коммерсант» опубликовал примерный перечень средств, попавших под эмбарго. Из наиболее популярных у российского покупателя — кондиционер для белья «Вернель Весенняя свежесть», стиральный порошок «Персил Эксперт Сенсетив», моющее средство «Пемос детский» средство для мытья посуды Fairy Platinum, жидкое мыло «Palmolive Натурэль Интенсивное увлажнение Олива и Увлажняющее молочко» (Colgate-Palmolive, Турция).

Отметим, что в «черный список» попала и российская компания ОАО «Невская косметика».

ОмскПресс