Омич снял 180 тысяч с чужой банковской карты и спустил их за два дня

Омич снял 180 тысяч с чужой банковской карты и спустил их за два дня

На улице Талалихина мужчина вытащил из сумки омички банковскую карту, а снятые с нее деньги потратил на развлечения и алкоголь.

27-летнего жителя Кировского округа подозревают в преступлении по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Ранее в дежурную часть обратилась 48-летняя омичка, сообщив, что с ее банковской карты кто-то снял порядка 180 тысяч рублей. О пропаже потерпевшая узнала после того, как на ее телефон стали приходить смс-сообщения о финансовых операциях, которые она не проводила.

Информацию о снятии денег по разным адресам подтвердили в банке. Там же были изъяты записи с камер наружного видеонаблюдения, которые позволили установить личность возможного подозреваемого. Им оказался 27-летний омич, ранее судимый за имущественные преступления.

Мужчину задержали по месту жительства на улице 3-я Самарская. Он признался, что карту похитил из сумки женщины на улице Талалихина, а снятые с нее деньги в течение двух дней тратил на спиртное и развлечения. Теперь ему будет не до развлечений – его ждет уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

ОмскПресс