В Омске по улице Андрианова открылась дорога

Общество

В Омске по улице Андрианова открылась дорога

В департаменте городского хозяйства подвели итоги реконструкции улицы Андрианова и рассказали о текущем состоянии ремонта на омских дорогах.

На обновленной улице Андрианова в Советском округе открылась дорога, которую ремонтировали с весны текущего года. Об этом на пресс-конференции 26 августа сообщил первый замдиректора департамента городского хозяйства Александр Фрикель.

Сама улица, по словам чиновника, приобрела совсем другой облик: помимо ремонта проезжей части, здесь установлена современная ливневая канализация, появились широкие пешеходные дорожки, и велодорожки, оборудованы парковочные места. Напомним, реконструкция улицы Андрианова велась в рамках подготовки к 300-летию Омска и завершилась точно в срок — 1 августа. Затраты на благоустройство улицы превысили 100 миллионов рублей.

Александр Фрикель рассказал и о других объектах, реконструкция которых ведется в настоящее время. Так, к сентябрю завершится строительство дороги длиной четыре километра по улицам 21-я Амурская — Завертяева, от путепроводной развязки через железнодорожные пути до улицы Донецкой. Еще один значимый объект — путепровод через железнодорожные пути на улице 15-я Рабочая, его планируется выстроить к декабрю 2016 года.

Кроме того, сейчас активно ведется ремонт дорог на средства из областного бюджета. Завершена укладка выравнивающего слоя асфальтобетонного покрытия на улицах Заозерная, Маршала Жукова, Фрунзе. На улице Маяковского выполняется фрезерование существующего дорожного покрытия, ремонту подлежит участок от проспекта Маркса до улицы Куйбышева общей площадью 13,65 тысячи квадратных метров.

В департаменте дорожного хозяйства отметили, что на сегодня отремонтированы 281 из 374 запланированных дорожных объектов городской улично-дорожной сети.

Фото: Ом1

ОмскПресс