79 процентов россиян согласны с указом об уничтожении антисанкционной продукции

79 процентов россиян согласны с указом об уничтожении антисанкционной продукции

ВЦИОМ провел исследование, результаты которого показали, что 79 процентов россиян согласны с уничтожением продукции, если она ненадлежащего качества.

По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения (ВЦИОМ), реакция россиян на уничтожение антисанкционной продукции оказалась неоднозначной.

Результаты исследования ВЦИОМ показали, что 46% россиян поддерживают инициативу уничтожить продукты, запрещенные к ввозу в страну а, 44% — не согласны с указом. На вопрос: «Как следует поступить российской таможне с запрещенными продуктами» 25% опрошенных посоветовали передать их малоимущим слоям населения и бездомным. И еще 14% высказались за то, чтобы отправить конфискат обратно.

Кроме того, 49% опрошенных уверены, что после проведенных изъятий и ликвидации, попыток незаконно ввезти запрещенные продукты станет меньше. Такую точку зрения чаще всего озвучивали жители Москвы и Санкт-Петербурга, а также сторонники «Справедливой России».

В целом, как показало исследование, россияне согласны с тем, что продукты, изъятые на таможне, можно уничтожать, если их качество не соответствует норме, или может навредить здоровью. Так считают 79% опрошенных.

Напомним, 6 августа вступает в силу Указ Президента РФ о немедленном уничтожении сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, присоединившихся к санкциям против России.

В список запрещенных продуктов попали: мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочная продукция, овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды, фрукты и орехи, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе, готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров, пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров.

ОмскПресс